quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Cozinha experimental promete mexer com cores e sabores no Amazontech 2012

Por: Fernanda Picanço


A abertura oficial do Amazontech acontece no dia 13 de novembro, mas a Cozinha Experimental uma das atrações, terá funcionamento no período de 14 a 17 de novembro, o meio do mundo será palco de experimentos a base da culinária amazônica.
A Cozinha Experimental ficará localizada na Escola Sambódromo de Artes Populares, funcionando no horário das 9h às 12h e das 15h às 18h, e será destinado ao desenvolvimento e apresentação de receitas, a partir de produtos oriundos da Região Amazônica com agregação de modernas técnicas de fabricação.
A Cozinha Experimental é um espaço criado dentro da programação do Amazontech para a realização de oficinas, práticas e de demonstração da gastronomia amazônica. “O objetivo da cozinha é orientar as pessoas a fazerem escolhas saudáveis e demonstrar na prática algumas formas de preparar os alimentos, genuinamente amazônicos, além de fornecer receitas inovadoras no dia a dia”, afirma uma das coordenadoras da Cozinha Experimental do Sebrae, Nelma Pires.
Para facilitar o acesso e garantir uma vaga nas oficinas que serão realizadas na Cozinha Experimental, os interessados podem acessar o hotsite do evento www.amazontech2012.com.br e realizar o credenciamento no evento.
O Amazontech é uma realização do Serviço de Apoio as Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Governo do Estado do Amapá (GEA), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e Universidade Federal do Amapá (Unifap), com patrocínio da CAIXA e Superintendência de Desenvolvimento da Amazônia (Sudam).

Programação
14/11- Quarta-Feira
Sambódromo (sala Bastão do Imperador)
Aproveitamento integral dos alimentos
Horário: 9h às 12h

Facilitador: Belmira Souza / IEPA
Beijus coloridos e pizzaioca
Horário: 15h às 18h
Facilitador: Dr. Joselito da Silva Motta – Embrapa Mandioca e Fruticultura

15/11/2012 - Quinta-Feira
Sambódromo (sala Bastão do Imperador)
Processamento de frutas em calda e doces em pasta
Horário: 9h às 12h
Facilitador: Dra. Rafaella Mattietto – Embrapa Amazônia Oriental
Beijus coloridos e pizzaioca
Horário: 15h às 18h
Facilitador: Dr. Joselito da Silva Motta – Embrapa Mandioca e Fruticultura

16/11 - Sexta-Feira
Sambódromo (sala Bastão do Imperador)
Culinária a base de feijão-caupi biofortificado (coxinha e bife)
Horário: 9h às 12h
Facilitador: Maria da Conceição Araujo Nunes – Embrapa Meio Norte
Culinária a base de feijão-caupi biofortificado (pão e pastel)
Horário: 15h às 18h
Facilitador: Maria da Conceição Araujo Nunes – Embrapa Meio Norte

17/11- Sábado
Sambódromo (sala Bastão do Imperador)
Culinária a base de feijão-caupi biofortificado (coxinha e bife)
Horário: 9h às 12h
Facilitador: Maria da Conceição Araujo Nunes – Embrapa Meio Norte
Culinária a base de feijão-caupi biofortificado (pão e pastel)
Horário: 15h às 18h
Facilitador: Maria da Conceição Araujo Nunes – Embrapa Meio Norte

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