quinta-feira, 26 de março de 2009

Semana Santa: aumenta o preço do pescado em Macapá

POR: Claudionor Santos

O Pescado que deferia ser vendido mais barato na semana santa já está sendo comercializado nas feiras por um preço mais caro e a tendência e aumenta nos dias que procede ao mês de abril.
O preço que deferia ser reduzido em 30% mais baratos nas feiras do produtor do Bairro do Buritizal, Pacoval, Ana Nery, Perpetuo Socorro, Expo-feira de Fazendinha já está sendo vendido por atravessadores pelo preço mais caro para a população.
“Semana passada comprei o pescado mais barato na feira do buritizal a agora voltei novamente o mesmo pescado já está sendo vendido em um valor de R$10,00 mais caros. O Procon deveria fiscalizar a venda do pescado em todas as feiras da capital, ou exigir uma tabela para que todas as pessoas mais carentes comprem e possam ter uma boa alimentação na semana santa” disse Jorge Pureza, funcionário público.
Todo o pescado que deveria ser abastecido em toda capital e vendido mais barato foi fornecido pelos postos dos armazenamentos do município de Oiapoque, Calçoene, Amapá e Santana.
“O Peixe dever ser vendido mais barato, pois o mesmo está sendo trazido da própria região e das proximidades do município de Macapá. Mais, no entanto existem atravessadores que compra e vende mais caro para a população. Portanto, é ai que deveria entrar uma fiscalização dos órgãos do governo proibido a venda desses peixes” explicou Manoel Rodrigues, Peixeiro da feira do Produtor do Buritizal.
Conforme o Presidente da Agência de Pesca do Amapá (PESCAP) e Federação dos Pescadores do Amapá, seca de 50 toneladas iria ser distribuída nas feiras de Macapá, no período de 10 de março até o dia 12 de abril, onde se comemora a Páscoa Cristã.

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