quarta-feira, 1 de maio de 2013

Brasil Sabor começa nesta quinta (2)

Por: Fernanda Picanço / SEBRAE

Pirarucu ao creme de castanha do Brasil, bolinho de bacalhau crocante recheado com banana e galinha caipira ao molho de jambú, são alguns dos pratos da 8ª edição do Festival Brasil Sabor, que começa no dia 2 de maio, e prossegue até o dia 19, em todo Brasil. Em Macapá, a abertura do festival acontece na área externa do Mercado Central, a partir das 18h, com a participação de 16 restaurantes.
O Festival é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e tem como objetivo promover e valorizar a culinária brasileira. O evento conta com a parceria do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), por meio do Projeto Serviços de Macapá e Santana, Governo do Estado do Amapá (GEA), Prefeitura Municipal de Macapá (PMM), Armazém Brasil, Skol e Cielo.
Segundo a diretora técnica do Sebrae no Amapá, Ana Dalva Ferreira, "o festival é muito importante para divulgar e despertar nos chefs a valorização da culinária do nosso estado, e com isso desenvolver uma identidade da nossa região", disse a diretora Ana Dalva Ferreira.
Outro destaque do Brasil Sabor 2013, é a realização da Praça da Gastronomia que será montada na área externa do Mercado Central. As degustações serão comercializadas ao preço de R$ 7 reais.

Restaurantes

1-Cantinho Baiano
Prato: Farol da Barra
2-Das Marias Cozinhas Industrial
Prato: Pirarucú ao creme de castanha do Brasil
3-Dalulu
Prato: Bolinho de bacalhau crocante recheado com banana
4-Delícias Da Mama
Prato: Peixe delícia
5-Flora Restaurante
Prato: Filhote grelhado ao molho da castanha do brasil
6-Regini's Buffet
Prato: Pirarucu pavulagem
7-Rstaurante Chinês Yong Xiang
Prato: Yakissoba tradicional
8-Restaurante Sarney
Prato: Filé de tilápia no molho de camarão
9-Restaurante Tacaca Atalaia
Prato: Galinha caipira ao creme de jambu
10-Restaurante Santa Rita
Prato: Peixe ao forno no molho do camarão rosa
11-Temakeria Toshi Maki
Prato: Salmão crispy
12-Triunfu's Buffet
Prato: Risoto de bacalhau
13-Tacacá Atalia
Prato: Galinha caipira ao molho de Jambu
14-Aconchego
Prato: Pescada Equatorial
15-Mariscada
Prato: Risoto de Marisco
16-Restaurante Divina Arte

Nenhum comentário: